СМИ о нас
15.05.2017

Мини-агрокомплекс для выращивания растений в любое время года представили участники образовательного проекта


В пятницу, 12 мая, в Технополисе «Кванториум» прошла презентация школьных научных проектов. Корреспондент "Вечерки" взглянул на работы ребят.

Совместный образовательный проект «Урок технологии в детском технопарке «Кванториум» Департамента образования города Москвы, Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы и Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Республиканский государственный центр многокомпонентных информационных компьютерных сред» для учащихся московских школ стартовал в январе.

Очки для безопасного баскетбола, домашний робот-помощник и мини-агрокомплекс - все это и многое другое школьники сделали всего за два месяца. 

- Когда наступила эпоха интернета, многие решили, что можно больше ничего не учить, - рассуждает генеральный директор федерального оператора сети детских технопарков «Кванториум» Марина Ракова. - Ведь всегда можно залезть в телефон! При этом мозг теряет гибкость, а человек - эрудицию. 

По словам Марины Раковой, научные проекты, над которыми в «Кванториуме» работают ребята, серьезно  помогли не только интеллектуальному развитию, но и ускорили процесс выбора будущей профессии. 

Примеров на площадке Технополиса предостаточно. В первом зале при входе мальчишки собирают квадрокоптеры и тут же запускают их. Из-за  особого жужжания этот зал некоторые гости называют "ульем". В следующем зале проходят бои роботов.

Механические создания состоят полностью из деталей, сделанных школьниками, но под чутким присмотром взрослых: платы приделывали с помощью паяльников, а пластиковые составляющие – результат работы 3D принтера.

Но больше всех впечатляет проект мини-агрокомплекса, позволяющего выращивать любые растения дома в любое время года. Работала над этой идеей ученица школы № 2087 Мария Солошенко.

- В этом агрокомплексе можно вырастить все, что угодно за пару месяцев, - говорит шестиклассница.

Сейчас агрокомплекс представляет из себя картонную коробку, в которой стоят несколько комнатных растений. Также внутри находятся несколько лент с ультрафиолетовыми светодиодами и система автоматического полива.

Источник: http://vm.ru/news/379337.html


109316, г. Москва, Волгоградский проспект, д. 42 корп. 13
Телефон: +7 495 647 08 18
E-mail: office@technomoscow.ru

  • Следуйте за нами:

© 2013-2016. Все права защищены. Дизайн, разработка сайта - InterLabs