СМИ о нас
29.09.2017

В Москве открыт первый медицинский технопарк


Производители лекарств и оборудования получат гарантированные заказы и льготы

На отраслевом совещании производителей медицинских изделий и оборудования в Технополисе «Москва» заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина заявила о новом формате сотрудничества города с инвесторами — заключении офсетных сделок. Также на совещании было объявлено о создании в столице первого медицинского технопарка «Мосмедпарк» и открытии нового производства детской ортопедической обуви. 

Наталья Сергунина рассказала, что компаниям предлагается локализовать производство в Москве при условии гарантированного госзаказа на выпускаемую продукцию.

— В результате мы получаем понятную цену на долгосрочный период, предприятию дается заказ, горожанам — рабочие места. Такая сделка — это стабильность для двух сторон: и для города, и для производителей, — отметила она.

По ее словам, в Москве в рамках исполнения первого офсетного контракта скоро появится предприятие по выпуску лекарственных, в первую очередь онкологических препаратов. Заместитель мэра также обратила внимание производителей на другие меры поддержки, предоставляемые правительством Москвы промышленным предприятиям: субсидии на приобретение оборудования и присоединение к инженерным сетям.

Технопарк «Мосмедпарк» создается в московском районе Печатники (ЮВАО). Возможности нового технопарка позволяют организовать полный цикл поддержки предприятий: от идеи и разработки до коммерциализации конкурентоспособной медицинской продукции, технологий и услуг. На земельном участке 4,42 га находятся 11 объектов недвижимости. Площадь комплекса зданий составляет более 21 тыс. кв. м. Сюда входят офисные, производственные, складские, лабораторные, клинические и иные помещения.

— «Мосмедпарк» — это новый центр развития биомедицинских технологий, позволяющий организовать полный цикл поддержки предприятий: от идеи до коммерциализации конкурентоспособной продукции. Резиденты технопарка будут выпускать медицинское оборудование и изделия, разрабатывать новые материалы. Развитие проекта «Мосмедпарк» осуществляет управляющая компания КП «Технопарк «Строгино». У ее специалистов есть необходимый опыт работы с резидентами в сфере медицины и фармацевтики», — отметил руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Алексей Фурсин.

В  технопарке планируется также организация бизнес-инкубатора для развития медицинских стартапов. Предпринимателям будут предложены различные услуги: юридические, финансовые, маркетинговые и регуляторное сопровождение с участием сервисных компаний. Технопарк «Мосмедпарк» предлагает низкие ставки аренды с возможностью заключения долгосрочных договоров до 10 лет. Предусмотрены льготные условия в бизнес-инкубаторе для начинающих предприятий, функционирующих не более трех лет с момента регистрации.

Новое производство, открытое в Технополисе «Москва», — яркий пример удачной локализации производства в московских технопарках. Инвестиции в первую в России фабрику детской ортопедической обуви составили 140 млн рублей.

— Через два года количество рабочих мест на производстве достигнет 130, а объем производства составит 220 тыс. пар ортопедической обуви в год, — прокомментировала директор предприятия Галина Волкова.

Источник: https://iz.ru/651834/marina-kochetova/v-moskve-otkryt-pervyi-meditcinskii-tekhnopark


109316, г. Москва, Волгоградский проспект, д. 42 корп. 13
Телефон: +7 495 647 08 18
E-mail: office@technomoscow.ru

  • Следуйте за нами:

© 2013-2017. Все права защищены. Дизайн, разработка сайта - InterLabs