СМИ о нас
26.11.2017

Ветераны-автозаводцы совершили экскурсию по цехам Технополиса «Москва»


Про Технополис «Москва» знает отнюдь не каждый горожанин, но любой москвич помнит, где находился автомобильный гигант АЗЛК, создававший отечественные малолитражки «Москвич». Завод закрыт и его просторные цеха осваивают арендаторы инновационного Технополиса, пригласившие ветеранов вспомнить былое и заглянуть в будущее. Поводом для встречи стало открытие выставки «Преемственность поколений. Наследие АЗЛК», созданную стараниями директора музея «Семья» Софьи Пахаревой.

Во время реконструкции корпусов был обнаружен архив АЗЛК, состоящий из уникальных документов, чертежей, фотографий. Всё найденное было отцифровано и передано на хранение специалистам Политехнического музея, фондохранилище которого размещается в цехах Технополиса.  

Про советский автопром сложно говорить объективно: действительно, по многим характеристикам отечественные автомобили уступали зарубежным - за мировыми тенденциями советские конструкторы и дизайнеры не успевали, но это наша история, наша автоклассика - «Победы», «Волги», «Жигули», «Москвичи», за миллионами автомобилей - труд наших соотечественников. 

Виктор Ермаков, ветеран, бывший начальник экспериментального цеха АЗЛК: Когда-то на этом месте была громадная мусорная свалка, мы всю эту свалку вывезли далеко за пределы Москвы и построили красивый и современный завод. Не только строители трудились, но и заводчане активно помогали. АЗЛК сформировал вокруг себя городскую инфраструктуру, построив дворец спорта, стадион, дворец культуры, поликлинику, общежития, а жилья было столько построено, что завод обеспечил квартирами всех, кто встал на очередь в 1989 году. На АЗЛК работали семейные династии: деды, отцы, сыновья, дочери. Сейчас есть тенденция ругать всё, что было создано в Советском Союзе, в том числе и нашего «Москвича». Но ведь в своё время «Москвич» был народным автомобилем и все владельцы знали, что он может проехать по плохим дорогам и не подведёт. Интересный факт: в год 60-летия советской власти корреспонденты газеты «Известия» на шести автомобилях «Москвич» объехали все республики СССР, чтобы сделать репортажи о том, как живут наши друзья и соседи. Этот круиз длился несколько месяцев и наши машины преодолели около 20 000 километров без единого отказа. На международных ралли иномарки ломались на трассе, а «Москвич» пусть потихоньку, но добирался до финиша.

Завод имени Коммунистического Интернационала молодёжи был построен в 1930 году для сборки автомобилей Форд, это был филиал Горьковского автозавода. А затем поступило задание освоить производство легкового автомобиля для широких слоёв населения. Отсутствие опыта в проектировании малолитражных автомобилей вынудило руководство обратиться к зарубежной практике и изучить наиболее интересные конструкции. В качестве прототипа выбрали английский Ford Prefect, но для нашей версии был изготовлен более современный кузов. Так родилась первая малолитражка КИМ-10.

В июне 1945 года в Кремле был организован показ перспективных автомобилей и малолитражки представляли КИМ-10 и Opel Kadett. КИМ показался Сталину слишком тесным и выбор был сделан в пользу немецкого трофея. С заводов Опеля удалось вывезти лишь несколько штампов, а основная техническая документация оказалась недоступна. Несколько трофейных машин были разобраны на детали и тщательно исследованы вплоть до химического состава металла. В 1947 году автомобиль под названием «Москвич-400» пошёл в серийное производство и пару десятилетий завод оставался монополистом на рынке.

В 1960-е годы у «Москвича» появился принципиально новый дизайн, впрочем, это был отголосок американской моды. С появлением «Москвича-408» и «Москвича-412» дизайнерская мысль словно замерла на четверть века, АЗЛК потерял своё лицо и даже неизбалованный советский потребитель отдавал предпочтение продукции Волжского автозавода. Можно ли было спасти «Москвич»? Существуют разные мнения. Возможно, имело смысл озаботиться не количеством, а качеством, но тут многое зависело от смежников, поставлявших комплектующие. Возможно, роковую роль сыграл распад СССР и свёртывание системы плановой экономики на фоне наступающего экономического кризиса. Итог известен: в 2007 году конвейер АЗЛК остановился. 

Довоенные цеха (метро «Волгоградский проспект») сносят, а корпуса на новой территории (возле метро «Текстильщики») были построены к 1971 году и их состояние позволяет использование под производственные нужды. Автозаводские конвейеры демонтированы, заменены балки, перестелены полы и просторные цеха заняли арендаторы Технополиса.

Рабочие и инженеры АЗЛК ознакомились с экспозицией выставки «Преемственность поколений. Наследие АЗЛК» и совершили экскурсию по цехам, где прошла их трудовая жизнь. Ветераны остались вполне удовлетворены увиденным в бывших прессовом и сборочно-испытательном цехах. Как и говорил Игорь Ищенко, места в Технополисе получили компании, использующие самое современное оборудование и производящие качественный продукт: здесь и полиграфия полного цикла, и изготовление композиционных материалов по своим свойствам заменяющих металл. А с историческими артефактами гостей познакомили хранители Политехнического музея, в котором собрано всё разнообразие идей, изобретений, удивительных открытий, на протяжении нескольких веков менявших мир. 

Наталья Сергиевская, заместитель генерального директора по развитию Политехнического музея: «Когда в 2013 году Политехнический музей уходил на реконструкцию исторического здания, администрация и часть коллекции переехала на ВДНХ, но все фонды там разместиться не могли. Тогда было заключено соглашение с Технополисом «Москва» о размещении коллекции, научного архива, реставрационных мастерских и музейной библиотеки, насчитывающей два с половиной миллиона изданий. Ни один современный музей не может себе позволить устроить склад в историческом здании в центре города, поэтому значительная часть коллекция останется здесь и после нашего возвращения на Новую площадь. Мы расширяем нашу деятельность по изучению истории индустриального периода в СССР и передача архива АЗЛК - это событие символическое. Автозаводцы здесь собирали машины, а мы собираем историю».

Политехнический музей выставляет в открытых фондах лишь часть коллекции, а всё остальное хранится в ящиках на паллетах. Каждый предмет знает своё место, здесь всё пронумеровано, есть общая база, с помощью которой можно быстро найти нужный экспонат. Показать полную коллекцию Политеха нереально, но созданы так называемые «открытые фонды» и часть коллекции доступна для осмотра в составе экскурсионной группы. Фондохранилище - это служебная территория, святая святых, поэтому необходима предварительная запись на сайте https://polymus.ru/ru/events/exhibitions/17508-otkrytye-fondy/Экскурсии проводят хранители, научные сотрудники, их жизнь связана с коллекцией Политехнического музея.

Источник: http://www.yamoskva.com/node/69888


109316, г. Москва, Волгоградский проспект, д. 42 корп. 13
Телефон: +7 495 647 08 18
E-mail: office@technomoscow.ru

  • Следуйте за нами:

© 2013-2017. Все права защищены. Дизайн, разработка сайта - InterLabs