СМИ о нас
09.01.2018

Самые передовые технические новинки всегда делали на Волгоградке


Завод имени Коммунистического Интернационала молодежи был построен в 1930 году для сборки автомобилей Ford, тогда это был филиал Горьковского автозавода. Позднее поступил заказ на производство легкового автомобиля для широких слоев населения, и завод получил всесоюзную известность, выпуская малолитражки «Москвич». Лучшие модели «народного автомобиля» оказались надежны, неприхотливы и эксплуатировались владельцами долгие годы. Сейчас это уже исторические раритеты.

А в корпусах завода образовался Технополис «Москва».

Не так давно руководство пригласило ветеранов АЗЛК на экскурсию, и автозаводцы остались вполне довольны увиденным в родных цехах: началась вторая жизнь завода. Места в Технополисе получили компании, использующие самое современное оборудование и производящие качественный продукт – здесь и полиграфия полного цикла, и изготовление композиционных материалов, по своим свойствам заменяющих металл, и другие передовые технологии.

В обновленных цехах нашлось место не только производству, но и музейной экспозиции. Когда в 2013 году Политехнический музей закрылся на реконструкцию, фондохранилище переместилось на Волгоградский проспект. Это огромная коллекция, в которой собрано все разнообразие идей, изобретений, удивительных открытий, на протяжении нескольких веков менявших мир. Исторические артефакты запакованы в пронумерованные ящики, и каждый предмет знает свое место. Предполагается, что фондохранилище останется здесь и после завершения ремонта исторического здания.

Источник: http://uv-kurier.ru/2018/01/09/ветераны-азлк-остались-довольны-экск/


109316, г. Москва, Волгоградский проспект, д. 42 корп. 13
Телефон: +7 495 647 08 18
E-mail: office@technomoscow.ru

  • Следуйте за нами:

© 2013-2018. Все права защищены. Дизайн, разработка сайта - InterLabs