СМИ о нас
01.03.2018

Владимир Путин предложил запустить проект ранней профориентации школьников


Партнерами школ должны стать университеты, научные коллективы, успешные компании.

С сентября этого года могут запустить проект ранней профориентации школьников. На это выделят один миллиард рублей, сообщил Президент России Владимир Путин во время оглашения послания к Федеральному Собранию.

«Нам нужно выстроить современную профориентацию. Здесь партнерами школ должны стать университеты, научные коллективы, успешные компании. Предлагаю с нового учебного года запустить проект ранней профориентации школьников “Билет в будущее”. Он позволит ребятам попробовать себя в деле, в будущей профессии в ведущих компаниях страны», — сказал он.

Владимир Путин подчеркнул, что начальная школа в России — одна из самых сильных в мире, это признают международные эксперты. Активная работа по развитию образования продолжится на всех уровнях. «Нужно переходить и к принципиально новым, в том числе индивидуальным технологиям обучения, уже с ранних лет прививать готовность к изменениям, к творческому поиску, учить работе в команде, что очень важно в современном мире, навыкам жизни в цифровую эпоху», — отметил Президент России. Также будут продолжать поддерживать и учителей.

Развитие образовательной сферы, начиная с детского сада и заканчивая профессиональным образованием, — один из главных столичных приоритетов. Согласно международным исследованиям PIRLS и PISA, московская система образования входит в пятерку ведущих образовательных систем мира. 

Процесс обучения не должен ограничиваться только школьной средой. Для этого в столице создают инженерные, научные, медицинские и другие классы, где школьники, по сути, получают предпрофессиональное образование. Партнерами проекта становятся университеты и промышленные предприятия.

Дополнительное научно-технологическое образование можно получить в 12 детских технопарках. В каждом есть свой набор программ. Например, в Технополисе «Москва» изучают авиамоделирование, нанотехнологии, промышленный дизайн и энергетику, в «Мосгормаше» — геоинформатику, космонавтику и робототехнику. А в процессе обучения школьники могут заключить отложенный трудовой договор с высокотехнологичными предприятиями Москвы. Контракт вступает в силу, когда молодой специалист получает соответствующее высшее образование.

Источник: https://www.mos.ru/news/item/37184073/


109316, г. Москва, Волгоградский проспект, д. 42 корп. 13
Телефон: +7 495 647 08 18
E-mail: office@technomoscow.ru

  • Следуйте за нами:

© 2013-2018. Все права защищены. Дизайн, разработка сайта - InterLabs