СМИ о нас

Помещения для производства микроэлектроники откроются в технополисе «Москва» 28 октября


Специализированные помещения для производства и проведения исследований в области биофармацевтики и микроэлектроники или так называемые"чистые комнаты" откроются в техполисе "Москва" 28 октября 2014 г.

Об этом сообщила пресс-служба столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства.

Ведомство уточняет, что инвестиции московского правительства в создание "чистых комнат" составили 1,2 млрд руб. Отмечается также, что технополис "Москва" предложит привлекательные финансовые условия арендаторам помещений. Кроме того, в "чистых комнатах" жестко соблюдаются международные стандарты очистки и информационная безопасность.

"На данный момент в России можно арендовать лишь небольшое помещение с устаревшей инженерной инфраструктурой, которое позволяет проводить только испытательные работы. В технополисе "Москва" арендаторы смогут взять в долгосрочную аренду блоки чистых помещений по 450 кв. м, наладив масштабное производство микросхем без затрат на строительство собственных помещений", - пояснил первый заместитель руководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Михаил Ан.

По словам гендиректора технополиса "Москва" Игоря Ищенко, сейчас строители завершают пуско-наладочные работы в "чистых комнатах" для микроэлектроники совокупной площадью 5,1 тыс. кв. м. "С конца октября мы будем готовы принять заинтересованные компании", - рассказал он. Кроме того, в департаменте уточняют, что "чистые комнаты" получат класс чистоты в диапазоне от ISO 7 до ISO 5. (Класс ISO 1 - высший (очень чистое помещение), ISO 9 - низший класс чистоты - прим. Агентства "Москва"). Сейчас на территории технополиса работают "чистые комнаты" для биофармацевтических компаний площадью 2,1 тыс. кв. м.

http://www.mskagency.ru/materials/1559350

109316, г. Москва, Волгоградский проспект, д. 42 корп. 13
Телефон: +7 495 647 08 18
E-mail: office@technomoscow.ru

  • Следуйте за нами:

© 2013-2017. Все права защищены. Дизайн, разработка сайта - InterLabs