СМИ о нас

Олимпиада для молодых инженеров


Отборочный этап студенческой олимпиады САD-OLYMP 2014 прошел в Москве. Это ежегодный конкурс, который проводится с 2010 года для молодых инженеров-конструкторов — студентов технических колледжей и вузов, а также выпускников этих учебных заведений в возрасте до 30 лет. Главное требование к участникам — владение САПР — современными системами автоматизированного проектирования.

Кроме самого участия для будущих инженеров это еще одна возможность общения с перспективными работодателями — сотрудниками крупных заводов и компаний. Соревнования проходят при поддержке Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы. В ходе олимпиады ее участники могут освоить системы трехмерного моделирования. В нынешнем году с апреля по сентябрь проводятся заочные дистанционные и региональные этапы олимпиады. Все желающие заочники могут зарегистрироваться на сайте www.cadolymp. com. Затем они получают задания для самостоятельного выполнения. Их итоги оценит экспертная комиссия.

В московском этапе конкурса приняли участие 66 столичных студентов. Они мерились силами в инженерном проектировании с применением программ КОМПАС-3D Autodesk Inventor, T-Flex, PTC Creo 2.0 и Solid Edge.

Победителями стали студенты Национального исследовательского технического университета МИСиС и МГТУ имени Баумана, МГТУ «СТАНКИН», Университета машиностроения МАМИ, Московской сельскохозяйственной академии имени Тимирязева, специалисты Конструкторского бюро «Мотор» и Корпорации «Защита». Они примут участие в очном этапе олимпиады: он пройдет в Москве 18–19 ноября нынешнего года в технополисе «Москва».

Подробнее: http://vm.ru/news/2014/10/12/olimpiada-dlya-molodih-inzhenerov-267899.html


109316, г. Москва, Волгоградский проспект, д. 42 корп. 13
Телефон: +7 495 647 08 18
E-mail: office@technomoscow.ru

  • Следуйте за нами:

© 2013-2017. Все права защищены. Дизайн, разработка сайта - InterLabs