Аналитические материалы
30.10.2017

МЭР предложило давать льготы за развитие импортозамещения в ОЭЗ

Минэкономразвития разработало проект приказа, в котором указано, что от объемов импортозамещения компаний, претендующих на работу в особых экономических зонах (ОЭЗ), будет зависеть размер возможной льготы по налогу на прибыль. Документ размещен на сайте нормативных правовых актов.

Налог на прибыль может снижаться с 20 процентов до ноля. Кроме того, таких резидентов ОЭЗ могут освободить от имущественного, земельного и транспортного налогов. Также для предпринимателей может быть снижен объем страховых взносов.

Для определения размеров льгот компании-претенденты должны будут представлять бизнес-планы по локализации производства, а также использованию российского сырья и комплектующих. Объем импортозамещения будет рассчитываться по специальной формуле. Учитываться будут валовая прибыль, затраты на рабочие места и амортизация. Приоритет будет отдаваться проектам с наибольшей локализацией производства.

Источник: https://rg.ru/2017/10/30/mer-predlozhilo-davat-lgoty-za-razvitie-importozameshcheniia-v-oez.html