Аналитические материалы
28.12.2017

ЗАКОНОПРОЕКТЫ ОБ ИСКУССТВЕННОМ ИНТЕЛЛЕКТЕ И РОБОТОТЕХНИКЕ МОГУТ БЫТЬ ВНЕСЕНЫ В ГОСДУМУ В ВЕСЕННЮЮ СЕССИЮ

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству в 2018 г. сосредоточится на законопроектах об искусственном интеллекте и робототехнике, данные проекты планируется внести в нижнюю палату парламента в весеннюю сессию. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» глава комитета Сергей Жигарев.

«Мы бы хотели бы сосредоточиться на трех направлениях. Они все связаны с цифрой. Эти все направления новые не только для нашего комитета, но и для всего мира. Это законы об искусственном интеллекте, робототехнике. <...> В весеннюю сессию мы обязательно это внесем», - сказал С.Жигарев.

Депутат добавил, что на данный момент создана большая база информации для проработки этих документов. «Мы собрали такое мощное экспертное сообщество и привлекли разного рода компании. Это и Google, Mail, «Яндекс». Мы набрали такой объемный пласт информации. Мы ездили в Южную Корею, провели встречи с комитетами из разных стран, входящих в наше парламентское содружество. Мы набрали такую базу, на которую мы можем опереться и, исходя из нее, мы можем что-то дать. <...> Мы весь год этим занимались. Нужно все это узаконить», - отметил С.Жигарев.

Источник: http://www.mskagency.ru/materials/2739994