Аналитические материалы
12.01.2018

Мировой объем инвестиций в недвижимость вырос в 2017 году на 2%

Мировой объем инвестиций в недвижимость в 2017 году вырос по сравнению с предыдущим годом на 2% — до 677 миллиардов долларов, говорится в сообщении консалтинговой компании JLL.

"Рост экономики, низкие процентные ставки и отсутствие инфляционного давления, наблюдавшиеся во всем мире в 2017 году, создали идеальные условия для инвесторов", — отмечается в нем.

Эксперты JLL не ожидают дальнейшего увеличения объема инвестиционных сделок на мировом рынке недвижимости в 2018 году. Относительный недостаток качественного продукта в сочетании с поздней стадией рыночного цикла могут привести к небольшому снижению показателя – на 5-10%, с годовым результатом на уровне 630 миллиардов долларов, указывается в сообщении.

В нем добавляется, что изменения на рынке будут стимулировать инвесторов в поиске доходности рассматривать новые стратегии, в том числе смещать фокус на долговое финансирование, сделки слияния и поглощения и альтернативные сектора рынка недвижимости.

Источник: https://realty.ria.ru/realtynews/20180112/1512486625.html