Новости правительства Москвы

Сергей Собянин запустил новейшую линию по производству натуральных соков в «Очаково»

Сергей Собянин присутствовал при запуске новой линии по производству натуральных отечественных соков на Очаковском пивобезалкогольном комбинате.
«Все знают, что Москва является финансовым центром. Здесь расположена масса учреждений, организаций, но мало кто знает, что город является одним из крупнейших, центров пищевой и перерабатывающей промышленности. Продукция Москвы поставляется практически во все регионы России и десятки зарубежных стран. Одним из таких крупнейших предприятий является „Очаково“», — отметил Мэр Москвы.
Компания «Очаково» — одно из крупнейших российских предприятий пищевой отрасли без участия иностранного капитала. Производит 260 миллионов декалитров (один декалитр равен 10 литрам) пива, кваса, коктейлей, вина и безалкогольных напитков ежегодно. Продукция компании поставляется в 60 регионов России и в ряд зарубежных стран. Московское предприятие «Очаково» рассчитано на ежегодный выпуск 750 миллионов литров пива, 200 миллионов литров слабоалкогольных коктейлей, 154 миллиона литров безалкогольных напитков, 150 миллионов литров натурального кваса, 17 миллионов литров крепких алкогольных напитков и вина. На предприятии работают 779 человек.
Идеология компании — натуральные, полезные напитки без консервантов и искусственных добавок, производимые на экологически чистом сырье.
Предприятие является одним из самых современных в России и Европе и оснащено оборудованием ведущих европейских фирм. Его филиалы расположены в Москве, Краснодаре, Тюмени, Пензе и других регионах страны.
Начиная с 2015 года московский завод «Очаково» приступает к выпуску новой для себя продукции — 100-процентных натуральных соков. Линия по их производству является первой и пока единственной в Москве, построенной российской компанией без участия иностранного капитала. Оборудование закуплено у итальянской компании CFT и обеспечивает полный цикл автоматизированного производства.
«Мы начали думать об этом проекте два года назад. Выпускать не просто соки, а уникальные, очень полезные, вкусные смеси. Сегодня, я считаю, это единственное предприятие не только в Москве, а в России, которое выпускает такой ассортимент», — сообщил президент ЗАО МПБК «Очаково» Алексей Кочетов. Он уточнил, что производственной мощности компании хватит, чтобы полностью удовлетворить потребности москвичей.
Выпуск соков осуществляется под марками Goodini и «ДжусТим». Goodini включает семь видов смесей высококачественных соков: две овощные смеси с травами, фруктово-овощную смесь с облепихой, ягодную смесь с овощами и шпинатом, мультифрукт, мандарин — апельсин и апельсин. Соки содержат сбалансированный комплекс витаминов, аминокислот, микро- и макроэлементов. Щадящие методы переработки и пастеризации позволяют сохранить натуральный вкус и комплекс полезных веществ. Это настоящие соки без добавления сахара, ароматизаторов, консервантов, красителей и ГМО.
«Будем ждать вашей продукции на прилавках Москвы. Я думаю, москвичи её оценят», — добавил Сергей Собянин.