Новости правительства Москвы

Правительство Москвы призывает к конструктивному взаимодействию с союзом журналистов России

Столичное управление Росимущества подало иск о выселении Союза журналистов России из помещения на Зубовском бульваре, говорится в материалах арбитражного суда. Предварительные слушания по иску суд назначил на 2 февраля. Согласно иску, Росимущество требует расторгнуть договор и выселить Союз журналистов из здания на Зубовском бульваре.
Мэрия Москвы готова оказать содействие по урегулированию ситуации вокруг помещений Союза журналистов России. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко.
«У нас сложились плодотворные и конструктивные взаимоотношения с Союзом журналистов России. Необходимо спокойно и тщательно разобраться с ситуацией вокруг помещений Союза журналистов, принадлежащих Росимуществу, не доводя до конфликтов и судебных разбирательств», - сказал А.Горбенко.
Он уточнил, что в мэрии столицы готовы вместе с Союзом журналистов России искать выход из сложившейся ситуации. «Такое отношение к журналистам со стороны чиновников, как в случае с помещением Союза журналистов России, является, по меньшей мере, нелогичным. По указанию мэра Москвы мы пытаемся найти возможность оказать содействие Союзу журналистов России» - заявил А.Горбенко.