Новости правительства Москвы

В Москве создана клиника, которая может конкурировать с лучшими европейскими больницами – Собянин

Лучшее в Европе отделение детской реанимации создано в Москве, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения детской городской клинической больницы №9 им. Г.Н.Сперанского.
«В больнице Сперанского созданы лучшие отделения не только в стране, но и среди ведущих европейских клиник, в частности - реанимационное детское отделение инфекционной больницы, первоклассный ожоговый центр. В городе такие операции и такой уровень оказания помощи два-три года тому назад был бы в принципе невозможен. Сегодня это другая совершенно ситуация», - отметил Сергей Собянин.
В ходе осмотра больницы мэр поинтересовался работой ожогового центра в клинике. «Наше отделение располагает 16 койками. У нас имеется пять коек для лечения тяжелой термической травмы. За год вообще в отделении пролечивается около тысячи больных с различной хирургической патологией.
Руководитель ожогового центра Людмила Будкевич в свою очередь отметила, что в больницу приезжают дети из других регионов. «Поскольку мы являемся специализированным ожоговым центром и единственным в Центральном федеральном округе, мы берем на себя лечение детишек из других регионов. И таких детей у нас более сотни за год проходит», - рассказала Будкевич.
Из 203 больных за прошлый год у нас поправились практически все», - доложил мэру заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Сергей Пилютик.
В 2012 году в больнице был открыт новый инфекционный корпус, что позволило фактически заново создать отделение детской инфекционной реанимации.