Новости правительства Москвы

Собянин одобрил предложения о строительстве Ледового дворца ЦСКА и развитии ряда промышленных территорий

Сергей Собянин провёл очередное заседание Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы, на котором были приняты решения о развитии ряда перспективных городских территорий.
В частности, Мэр Москвы одобрил предложения о предоставлении земельного участка для строительства многофункционального спортивного комплекса с Ледовым дворцом ЦСКА в южной части Мнёвниковской поймы.
Новый Ледовый дворец станет одним из центральных сооружений спортивного кластера, формирование которого предусмотрено планом комплексного освоения поймы.
Было также принято решение о выдаче градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для реконструкции и технического перевооружения одного из крупнейших строительных предприятий Москвы — Домостроительного комбината № 2, входящего в группу компаний «ПИК». В рамках реконструкции ДСК-2 группа компаний «ПИК» планирует сконцентрировать свои производственные мощности в промзоне Южное Очаково и закрыть устаревшее и экологически неблагополучное производство в промзоне на Боровском шоссе. Рабочие места сотрудников закрываемого ДСК-3 будут перенесены на ДСК-2.
Всего на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы 12 февраля 2015 года были приняты решения о выдаче ГПЗУ, предполагающих строительство 818 тысяч квадратных метров недвижимости, в том числе 341 тысячи квадратных метров жилья, семи тысяч квадратных метров торговых площадей, 83 тысяч квадратных метров офисно-административных зданий, 22 тысяч квадратных метров объектов социального назначения, 248 тысяч квадратных метров промышленных зданий, 77 тысяч квадратных метров гостиниц.