Новости правительства Москвы

Сергей Собянин поручил взять под особый контроль долевое строительство


В Москве самые высокие в мире темпы ввода в эксплуатацию недвижимости. Об этом заявил Сергей Собянин на заседании коллегии Комплекса градостроительной политики.
«Темпы роста объёма ввода недвижимости в Москве самые высокие в мире, в среднем в два раза опережают аналогичные мегаполисы. Это, конечно, серьёзный результат», — отметил Мэр Москвы. Так, по абсолютным показателям ввода недвижимости Москва находится на четвёртом месте — после Пекина, Шанхая и Токио. По вводу офисной недвижимости российская столица занимает первое место в мире, а по объёму ввода улично-дорожной сети — третье место
По словам мэра, объем ввода в эксплуатацию недвижимости в Москве увеличился в 1,5 раза с 2010 года.
"С 2010 года объем ввода недвижимости увеличился в 1,5 раза, а объем инвестиций в основной капитал увеличился в два раза", - подчеркнул Собянин.
При этом он подчеркнул, что городские власти не планируют сокращать объемы ввода в эксплуатацию недвижимости в 2015 году. Мэр добавил, что максимальное сохранение городских инвестиций – одна из главных антикризисных мер.
"Инвестиции в транспортную, коммунальную инфраструктуру, социальную. Без этого ввод объектов практически невозможен", - сказал Собянин.
Он также поручил столичному Стройкомплексу взять на контроль долевое строительство в городе, подчеркнув, что город практически решил проблемы с дольщиками предыдущего кризиса. Объекты долевого строительства, которые строятся сейчас, должны быть сданы и переданы дольщикам вовремя, заключил Собянин.


109316, г. Москва, Волгоградский проспект, д. 42 корп. 13
Телефон: +7 495 647 08 18
E-mail: office@technomoscow.ru

  • Следуйте за нами:

© 2013-2017. Все права защищены. Дизайн, разработка сайта - InterLabs