Новости правительства Москвы

Собянин: Строительство новых станций Сокольнической линии метро планируют закончить в 2015


Сергей Собянин осмотрел строящуюся станцию «Саларьево».
«Саларьево» пока конечная станция Сокольнической линии. Я надеюсь, что эта ветка, которая включает ещё станцию „Румянцево“, будет закончена в этом году. Это важнейшее направление, мы впервые входим на территорию Новой Москвы», — отметил он.
По словам Сергея Собянина, эти станции радикально улучшат транспортную доступность Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы в районе Киевского шоссе, где уже построены крупнейшие зоны приложения труда и жилые районы.
«Мы видим, какой объём новостроек в прошлом году ввели в Новой Москве — 1,5 миллиона квадратных метров жилья, в этом году будет примерно такой же объём. Создаются десятки тысяч рабочих мест, и, по сути дела, это целый город, для него требуется соответствующая транспортная инфраструктура. Эта ветка метро поможет разгрузить Киевское шоссе, Ленинский проспект и возьмёт на себя колоссальную нагрузку», — сообщил Сергей Собянин.
Новая конечная станция Сокольнической линии метро «Саларьево» мелкого заложения находится за МКАД, к югу от развязки Киевского шоссе и Родниковой улицы, вблизи одноимённой деревни.
Ожидается, что новый участок метро позволит снизить загрузку станций, пересадочных узлов и перегонов действующей Сокольнической линии, обеспечить условия для пересадки пассажиров и снизить нагрузку на крупнейшие дорожные магистрали в юго-западном секторе города (Киевское шоссе, Ленинский проспект, проспект Вернадского, МКАД).


109316, г. Москва, Волгоградский проспект, д. 42 корп. 13
Телефон: +7 495 647 08 18
E-mail: office@technomoscow.ru

  • Следуйте за нами:

© 2013-2017. Все права защищены. Дизайн, разработка сайта - InterLabs