Новости правительства Москвы

ГЗК одобрила реорганизацию участков бывшего АЗЛК

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 26 февраля 2015 года одобрила Градостроительные планы земельных участков (ГПЗУ) по адресам: Волгоградский просп., вл.42 и вл.42, корп. 2 (ЮВАО) для размещения административных зданий.

Земельные участки находятся в границах производственной зоны № 26 «Южный порт», согласно Генплану, территории подлежат реорганизации.

По адресу: Волгоградский просп., вл. 42, корп. 2 на участке площадью 0,55 га находится здание бывшего музея АЗЛК («Москвич») площадью 1 337 кв. метров. Рядом с ним возведут здание площадью 11 075 кв. метров. В нем разместят офисы, гостиницу на 140 номеров и организации просвещения (в том числе музей, библиотеку, учреждение допобразования и др.). Верхняя отметка объекта не превысит 31 метра.

Площадь второго земельного участка составляет 20 040 кв. метров. На нем расположено бывшее здание завода «Москвич» площадью 20 515 кв. метров, которое в настоящее время используется как многофункциональный административно-деловой центр. Объект ждет реконструкция. Как отметил Председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев, высотная отметка 15-этажного здания не изменится, работы затронут стилобатную часть объекта. Также будет застроена часть двора. После завершения работ общая площадь здания составит 29 830 кв. метров. В объекте запроектирован паркинг на 498 машино-мест.

Всего на заседании ГЗК 26.02.2015 г. было рассмотрено 45 вопросов, из них 18 вопросов касались разработки проектов планировки территории, 2 – предоставления земельных участков, 4 – проектов ГПЗУ и др.