Новости правительства Москвы

Улучшение работы московских поликлиник будет происходить на основе предложений горожан


В столице завершился краудсорсинг-проект «Московская поликлиника». Он проходил в городе со 2 по 16 марта на постоянно действующей площадке Правительства Москвы crowd.mos.ru и являлся шестым, самым масштабным проектом площадки. Об этом 17 марта на пресс – конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщила руководитель государственного казенного учреждения (ГКУ) «Московский центр "Открытое Правительство"» Наталья Климова.
«Для участия в проекте зарегистрировались более 58 тысяч москвичей против 6-7 тысяч обычно принимающих участие, что является рекордом для подобного рода проектов в России. Аналогов проектов такого масштаба просто нет», - сказала Наталья Климова.
Она также подчеркнула, что более 150 тысяч человеко-часов было затрачено на площадке. «Это месяц работы всех поликлиник города Москвы, а также более 9 тысяч комментариев было оставлено во время работы проекта», - отметила Наталья Климова.
По ее словам, за период работы проекта его участниками было направлено более 27 тысяч предложений. «Так, около 7 тысяч – по повышению комфортности в поликлиниках, более 6 тысяч – по снижению очередей у кабинетов врачей в поликлиниках,  более 5 тысяч – по повышению доступности записи. Также, более 5 тысяч – по уменьшению числа ненужных для пациентов посещений поликлиник и более 4 тысяч – по возможности оценки качества работы поликлиник и конкретных врачей», - отметила Наталья Климова.
В свою очередь руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун рассказал, что участники подали свыше 27 тысяч предложений по улучшению работы поликлиник. «1 тысяча 157 предложений являются уникальными, то есть не повторяют по своему содержанию остальные. На этой основе было сформировано почти 500 конкретных мер, которые имеют практическую направленность. Их комментировали эксперты, те же самые мысли высказывались москвичам, и все это совпадало. 18, 5 тыс. – это те вещи, которые повторялись, что свидетельствует о том, что многие вопросы жители видят одинаково», - отметил Алексей Хрипун.

"В дальнейшем предполагается дополнительно обсудить эти меры с москвичами при помощи системы "Активный гражданин". Предложения, получившие поддержку горожан, будут реализованы на практике", — заверил Хрипун.
Наталья Климова также подчеркнула, что столичные власти намерены организовать проект по обсуждению экологической стратегии города. «Нам надо подготовиться и через какое-то время мы будем проводить проект по обсуждению экологической стратегии. Краудсорсинг-площадка московского правительства была создана для регулярного проведения различных обсуждений и сбора мнений жителей Москвы», - заключила она.


109316, г. Москва, Волгоградский проспект, д. 42 корп. 13
Телефон: +7 495 647 08 18
E-mail: office@technomoscow.ru

  • Следуйте за нами:

© 2013-2017. Все права защищены. Дизайн, разработка сайта - InterLabs