Новости правительства Москвы

Сергей Собянин объявил о завершении строительства самого современного ледового дворца России

Новый Ледовый дворец, построенный в ходе реорганизации промзоны ЗИЛа на юге Москвы, станет частью большого спортивного кластера.
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом реорганизации промышленной территории, принадлежавшей заводу им. Лихачева. Здесь строится крупнейший современный район под условным названием «Полуостров ЗИЛ», который будет состоять из нескольких зон – спортивной, жилой, административно-офисной, зоны отдыха. Район также будет иметь развитую транспортную инфраструктуру.
Сергей Собянин оценил построенный ледовый дворец «Арена легенд», назвав его крупнейшим в стране: «Мы находимся на территории бывшей промзоны ЗИЛ, которая 1,5 года тому назад находилась в полной разрухе. Когда мы объявили о строительстве крупнейшего спортивного кластера под названием «Парк легенд», то многие это воспринимали как некую легенду, и мало кто верил, что через 1,5 года здесь что-то будет построено. Тем не менее, построена первая очередь, крупнейший, и я считаю, лучший ледовый дворец в стране, который состоит из трех арен».
Столичный градоначальник высказал надежду, что уже в апреле здесь пройдут первые соревнования.
Отметим, что в такое масштабное строительство Правительство Москвы сумело привлечь инвесторов. Бюджетные средства направляются только на строительство транспортной инфраструктуры и социальных объектов – ведь здесь будет большой жилой район.
Руслан Гутнов, президент группы компаний «ТЭН» (инвестор проекта), доложил Сергею Собянину, что на сегодняшний день в ледовом дворце уже завершились все основные строительные работы, ведется лишь наладка инженерных систем и оборудования. «Мы вам представляем ледовый дворец, который будет готов к принятию первого турнира между легендами нашего хоккея», - сказал Р. Гутнов.
По словам Р. Гутнова, несколько месяцев осталось и до завершения строительства Музея хоккея.
Строители  позаботились и о том, чтобы гостям спорткомплекса было, где парковать свои автомобили. Парковочный комплекс, нижняя часть которого - это паркинг на 3,5 тыс. машиномест - будет завешен к концу лета, то есть как раз к началу сезона КХЛ. Кстати,  техническое оснащение Ледового дворца "Парк легенд" позволяет проводить профессиональные хоккейные матчи любого уровня.
Общая площадь Ледового дворца «Арена легенд» - 69 тыс. кв. м.  В нем расположены три ледовые арены. Вместимость большой арены дворца составит 12 тыс. 100 зрителей, вместимость малой арены - 3 тыс. 500 зрителей, тренировочная арена сможет вместить до 500 зрителей. Большая и Малая арены являются трансформерами, что позволяет помимо хоккейных матчей проводить соревнования по другим видам спорта
В Ледовом дворце планируют установить четырехгранный бесшовный светодиодный медиакуб, который способен демонстрировать изображение формата HD с обзором от 180 до 360 градусов. Площадь куба составит 107 кв. м, а размер экрана - 5х6 м.
Удобное расположение Ледового дворца на Третьем транспортном кольце недалеко от станций метро "Автозаводская" и "Технопарк" (строящаяся) гарантирует его хорошую транспортную доступность, в т.ч. в дни хоккейных матчей.