Новости правительства Москвы

Москвичи «проинспектировали» строительство станции метро «Шелепиха»

Департамент строительства открыл серию экскурсий на строительные площадки города по решению москвичей в проекте «Активный гражданин». Первым объектом, который посетили жители,  стала строящаяся на участке «Деловой центр» — «Хорошёвская» станция метро «Шелепиха». Еще шесть экскурсий запланировано на апрель-сентябрь этого года.
Идею проведения регулярных  экскурсий на столичные стройплощадки города осенью этого года поддержали 127 тысяч москвичей в проекте «Активный гражданин». В ходе голосования более 65% участников опроса сообщили, что хотели бы побывать именно на строящихся станциях метро, 16% - на объектах культуры, 11% – на спортивных  объектах и 7% – на транспортных развязках.
В экскурсии на станцию метро «Шелепиха» приняли участие 14 человек. Горожане в сопровождении начальника управления подготовки и сопровождения строительства ЗАО «Объединение «Ингеоком» Дмитрия Иванова ознакомились с ходом работ, начатых в сентябре 2014 года, осмотрели станционный котлован, узнали о современных технологиях метростроения и об  особенностях строительства станций неглубокого заложения (до 32 метров). Перед посещением строительной площадки был проведен обязательный инструктаж по технике безопасности, а также выдана специальная экипировка.
В ближайшие полгода планируется провести еще шесть экскурсий. В апреле москвичи смогут посетить БСА «Лужники», в мае – станцию метро «Петровско-Разумовская» Люблинско-Дмитровской линии, в июне – станцию метро «Ходынское поле» Третьего пересадочного контура, в июле – станцию метро «Петровский парк» Третьего пересадочного контура, в августе – станцию «Некрасовка» Кожуховской линии, в сентябре – Московский зоопарк.
Объявления о предстоящих экскурсиях на стройплощадки будут публиковаться за две недели до назначенной даты мероприятия в соцсетях – на странице Департамента строительства в facebook, а также на страницах «Активного гражданина» в facebook, twitter, vkontakte. После публикации анонса необходимо отправить заявку на электронный адрес stroi.ekskursia@mail.ru. Участники экскурсии (до 20 человек) будут определены с помощью генератора случайных чисел за 5 дней до предполагаемой даты экскурсии.
Станция «Шелепиха» — строящаяся станция линии Третьего пересадочного контура на участке «Деловой центр» — «Хорошёвская». Станция будет расположена на западе Москвы, на Шелепихинском шоссе, к северу от Шмитовского проезда. Работы начались в сентябре 2014 года, открытие станции  запланировано на 2016 год.