Новости правительства Москвы

Москва поднялась на три позиции в международном рейтинге городов

Четвертое место заняла Москва в международном рейтинге TomTom за 2014 год, определяющим города с самыми загруженными дорогами мира – до этого Москва стабильно занимала первое место и считалась городом с самым плохим трафиком в мире.
Так, первое место в мировом индексе TomTom Москва занимала в 2012 и 2013 году. Таким образом, всего лишь за год Москва улучшила свой результата на три позиции: дорожно-транспортная обстановка в городе улучшилась. В 2012 и 2013 году, согласно данным индекса, процент загруженности дорог в Москве составлял 66% - это был самый высокий показатель среди мегаполисов мира. Сейчас средний уровень заторов в Москве оценивается в 50%. В Стамбуле, Мехико и Рио-де-Жанейро этот показатель выше -  сейчас именно эти городами считаются мегаполисами с самыми загруженными дорогами. Городом с самым плохим трафиком, по оценке TomTom, теперь является Стамбул.
Независимый рейтинг загруженности дорог TomTom выпускается одноименной  крупной нидерландской компанией, выпускающей устройства для автомобильной и персональной GPS-навигации. Данное ежегодное исследование уровня загруженности дорог признано одним из самых авторитетных в мире. Индекс TomTom основан на сравнении среднего показателя движения в городе в свободные часы и в период часа пик.  Годовой индекс TomTom показывает рейтинг загруженности дорог в более чем 200 городах по всему миру.