Новости правительства Москвы

Мэр Москвы открыл новый современный автовокзал "Южные ворота"

6 апреля 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый московский автовокзал «Южные ворота», который обеспечит автобусное сообщение между столицей и южными регионами РФ, а также со странами СНГ.
Сергей Собянин пояснил: «До последнего времени в Москву из этих регионов и стран прибывали десятки нелегальных автобусов ежедневно. Не было никакого контроля ни за продажей билетов, ни за качеством и безопасностью перевозок. Открыв новый автовокзал, мы предлагаем разумную альтернативу транспортным компаниям. Они могут зарегистрировать свои маршруты и начать работать легально».  Новый автовокзал занимает площадь 1,7 тыс. кв.м. и располагается на территории одноименного ТЦ «Южные ворота». Вокзал функционирует круглосуточно и рассчитан на пассажиропоток до 4 тысяч человек в сутки. Покупка билетов на рейсы осуществляется в кассах вокзала при предъявлении удостоверяющего личность документа, а также на любом столичном автовокзале, входящем в централизованную систему продажи билетов Москвы.
Сергей Собянин заявил, что меры меры по безопасности и пресечению нелегальных перевозок будут усилены в связи с майскими праздниками: «Мы проводили совещание по безопасности мероприятий, посвящённых 70-летию Победы, и было поручение к 9 мая провести дополнительные рейды по наведению порядка с нелегальными автобусами и маршрутками. Я прошу исполнить». Стоит отметить, что для удобства пассажиров предусмотрены бесплатные локальные маршруты от нового автовокзала до ближайших станций метро «Домодедовская», Братиславская«, «Марьино», «Царицыно», «Алма-Атинская», «Красно-гвардейская», «Выхино» и обратно.