Новости правительства Москвы

Более 110 тысяч москвичей записалось на акцию «Бессмертный полк»

Уже более 110 тысяч человек изъявили желание присоединиться к акции "Бессмертный полк", которая состоится в Москве 9 мая.
Акция "Бессмертный полк", которая состоится 9 мая, обещает стать беспрецедентной по числу участников. Организаторы ожидают, что только в Москве торжественным маршем пройдут более 120 тысяч человек, сообщают организаторы.
"Мы просим регистрироваться, но это необязательная процедура. Я знаю точно, что придёт много людей, которые нигде не зарегистрировались. У них не будет транспаранта, у них будет просто хорошее настроение, и они будут считать себя наследниками тех солдат, которые подарили нам Россию в том виде, в котором мы сейчас живём", - заявил руководитель региональной патриотической общественной организации "Бессмертный полк – Москва" Николай Земцов.
В День Победы колонны будут формироваться в два часа дня на Пушкинской площади. Шествие начнётся в 15.00. Дети, внуки, правнуки солдат Победы с портретами участников Великой Отечественной пройдут по Тверской улице, Красной площади и Большому Москворецкому мосту. Более ста тысяч москвичей уже зарегистрировались на сайте и заявили о своем желании участвовать в акции.