Новости правительства Москвы

Собянин предложил снизить в четыре раза имущественный налог для владельцев зданий

22 апреля, Мэр Москвы Сергей Собянин направил в городскую думу проект внесения изменения в Закон «О налоге на имущество организаций». Новое предложение направлено на дальнейшую поддержку реального сектора экономики столицы за счет введения новой налоговой льготы.
Изменения распространяются на здания, расположенные на земельных участках, один из видов разрешенного использования которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общепита и бытового обслуживания.  Законопроект предлагает установить льготу по налогу на имущество в размере 75 процентов от суммы начисленного налога (то есть снижение в четыре раза), если в объекте такая площадь занимает менее 20%.
Срок действия льготы – пять лет – предлагается распространить на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.
Городской закон о переходе на исчисление налога на имущество организаций от кадастровой стоимости был принят в конце 2013 года.  Перечень объектов недвижимости был составлен по двум основным критериям – виду разрешенного использования земельного участка и фактического использования самого объекта. Всего на 2015 год в Перечень объектов недвижимости, облагаемых налогом от кадастровой стоимости, по критерию разрешенного использования земельного участка включено 1 687 объектов.