Новости правительства Москвы

Более 110 тысяч историй о героях ВОВ уже внесено в проект «Бессмертный полк – Москва»

В проект «Бессмертный полк – Москва» уже внесено более 110 тысяч историй о героях Великой Отечественной войны. Напомним, в этом году Москва предоставила дополнительные возможности для пополнения «Бессмертного полка». Увековечить память о ветеранах в Интернете можно двумя способами.
Первый вариант - прийти в любой из 104 центров госуслуг и поделиться фотографиями и воспоминаниями о своих родных, близких, соседях – участниках Великой Отечественной войны. Все материалы (фотографии, воспоминания, письма) сотрудники центров бережно сканируют, а оригиналы сразу же вернут владельцам. Второй вариант - внести информацию об участниках Великой Отечественной войны, не выходя из дома - через сайт http://polkmoskva.ru/.
Фотографии на печать для участия в шествии сотрудники центров принимали до 25 апреля включительно, чтобы успеть изготовить их к 9 мая. Сейчас последние из них находятся в обработке и печати и вскоре будут выданы родным героев.
Зарегистрировавшиеся участники акции «Бессмертный полк – Москва» накануне 9 Мая получат смс - об этом сегодня на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщил руководитель Региональной патриотической общественной организации «Бессмертный полк – Москва» Николай Земцов. Он, однако, подчеркнул, что организаторы рады видеть всех: с транспарантами и без них, со знаменами, с детьми, с колясками.
Шествие колонн «Бессмертного полка» состоится 9 мая на Красной площади. Сбор участников - в 14.00 на ул. Тверская.
Более подробно узнать о шествии можно на сайте движения «Бессмертный полк – Москва» http://parad-msk.ru/.