Новости правительства Москвы

Мосгордума одобрила снижение налога на имущество на 75% для предприятий реального сектора

Мосгордума приняла в первом чтении законопроект о сокращении в четыре раза имущественного налога для владельцев зданий, у которых офисная и торговая функция не является основной. Соответствующее решение было принято на заседании столичного парламента.
Примерами сооружений, подпадающих под действие законопроекта, являются: складские помещения, часть площадей которых используется как торговые; автосервисы, отдающие часть своих помещений под офисы;
производственные цеха, часть площадей которых используется под аренду кафе или ресторанов. Госинспекция по недвижимости до конца июня проверит здания, претендующие на налоговую льготу. По итогам проверок, льгота может коснуться более 100 объектов недвижимости.
Данный законопроект был внесен в Мосгордуму мэром столицы Сергеем Собяниным. Изменения распространяются на здания, расположенные на земельных участках, один из видов разрешенного использования которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общепита и бытового обслуживания. Документ предлагает установить льготу по налогу на имущество в размере 75% от суммы начисленного налога (то есть снижение в четыре раза), если в объекте такая площадь занимает менее 20%. Срок действия льготы – пять лет – предлагается распространить на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.
В соответствии с финансово-экономическим обоснованием документа, из-за введения льготы бюджет города недополучит 815 млн руб. за 2015 г. Поправки в законопроект предлагается внести в течение 5 дней.