Новости правительства Москвы

Мэр Москвы принял участие в XVIII Петербургском международном экономическом форуме

В беседе с журналистами на Петербургском международном экономическом форуме Мэр Москвы прокомментировал необходимость привлечения инвестиций в городскую экономику.
«Крупные заказы, которые размещает Москва, в том числе и на машиностроительную продукцию, на поставку вагонов метро, требуют колоссальных инвестиций со стороны российских машиностроителей. В сегодняшней системе кредитования они становятся неконкурентными по отношению к западным коллегам, которые получают более дешёвые финансовые ресурсы для своих проектов», — заявил Сергей Собянин.
Он добавил, что выходом из ситуации является проектное финансирование под кредиты, которое привязано к инфляции.
«То, что сегодня сказал Президент России Владимир Владимирович Путин о том, что наши производители будут получать проектное финансирование под кредиты — инфляция плюс один процент, делает наши машиностроительные предприятия конкурентоспособными в международных конкурсах, которые объявляет Москва», — отметил Мэр Москвы.
В рамках XVIII Петербургского международного экономического форума Сергей Собянин подписал Соглашение о взаимодействии с компанией «Российские сети» и Соглашение о сотрудничестве с ОАО «НК „Роснефть“».