Новости правительства Москвы

Инновационные компании смогут получить субсидии до 20 миллионов рублей

Центр инновационного развития (ЦИР) Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы начал приём заявок на получение субсидий для инновационных компаний.

Целевая субсидия от 1 до 20 миллионов рублей выдаётся предпринимателям на возмещение части затрат, связанных с организацией или расширением производства продукции на основе внедрения и промышленного освоения результатов научно-технической деятельности.

При этом субсидия покрывает не более 50 процентов подтверждённых затрат, произведённых не ранее 1 января 2013 года.

Финансирование осуществляется за счёт бюджетных средств, предусмотренных в рамках подпрограммы «Москва — инновационная столица 2012 — 2016 годов» и государственной программы города Москвы «Стимулирование экономической активности на 2012 — 2016 годы». Общий объём выделяемых средств в рамках данной субсидии составит 329 миллионов рублей.

В частности, возмещению подлежит часть затрат, связанных с приобретением прав на результаты интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, регистрацией прав интеллектуальной деятельности, сертификацией продукции, подключением к инженерным, газовым и электрическим сетям объектов строительства, используемых для организации или расширения производства продукции.

Подробную информацию о данной субсидии можно найти на сайте Центра инновационного развития Москвы или задав вопрос сотруднику ЦИР по e-mail: ic@inno.msk.ru.