Новости правительства Москвы
01.02.2016

Технопарки и технополисы станут новыми площадками для профильного образования детей. Таким способом хотят увеличить количество инженеров.

25 площадок для детей откроют на базе технопарков и технополисов Москвы. Они станут новой формой дополнительного образования, повысят интерес к инновациям и высоким технологиям, а также престиж инженерных профессий.

Детские технопарки будут создавать на имеющихся специализированных территориях — 18 технопарках и двух технополисах. К концу года их количество планируют удвоить, поэтому площадки для детей должны появиться в каждом административном округе.

С их помощью в столице хотят увеличить количество специалистов — инженеров в классическом понимании, инженеров-изобретателей и инженеров-предпринимателей, которые будут развивать инновационные компании.

Концепцию детских технопарков представили руководителям столичных колледжей и школ, в которых в прошлом году открыли инженерные классы. Директора и преподаватели помогут решить главную задачу проекта — мотивировать школьников для занятий в детских технопарках, заявил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

По её словам, для модернизации столичной экономики необходимо, чтобы у детей появился интерес к получению инженерных специальностей и к работе в высокотехнологичных и инновационных сферах.

Источник: https://www.mos.ru/news/article/6626073