Новости правительства Москвы
16.02.2016

Заявки на получение статуса технопарка начали принимать через инвестпортал


Заявки на присвоение статуса промышленного комплекса и технопарка с 15 февраля можно подать через инвестиционный портал Москвы, передает "Агентство Москва" со ссылкой на ГБУ "Городское агентство управления инвестициями". 

Процедура рассмотрения заявок и присвоения статусов максимально упрощена для удобства предприятий. Взаимодействие с заявителем происходит в рамках межведомственной комиссии, которую возглавляет заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. 

"Мы рассчитываем, что сервис подачи заявки на получение статуса промышленного комплекса и технопарка будет востребован уже в ближайшее время. А с 2017 года прием заявок на получение статуса будет осуществляться только на портале. В текущем году возможна подача документов как через портал, так и в бумажной форме – через департамент науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы", – отметила Наталья Сергунина.

Ранее власти столицы предоставили налоговые льготы в размере 10–25 процентов для промышленных комплексов и технопарков. Статус промкомплекса или технопарка присваивается, если организация соответствует установленным критериям экономической и градостроительной эффективности.

Статус промкомплекса присваивается предприятию при следующих условиях:

здания и земельные участки используются для производства промышленной продукции (за исключением производства табачных изделий);
непрофильными объектами (торговля, офисы, общественное питание, бытовые услуги) занято не более 20% площади зданий;
объем инвестиций за 5 лет – не менее 100 миллионов рублей без учета НДС в расчете на один гектар площади земельного участка;
объем выручки – не менее 300 миллионов рублей без учета НДС в год на один гектар;
размер фонда оплаты труда – не менее 100 миллионов рублей в год на гектар;
среднемесячный размер зарплаты работников – не менее среднемесячного дохода по Москве.


Условия получение льгот для технопарков:

объем инвестиций за 5 лет – не менее 50 миллионов рублей без учета НДС в расчете на один гектар площади земельного участка;
объем выручки – не менее 600 миллионов рублей без учета НДС в год на один гектар;
размер фонда оплаты труда – не менее 200 миллионов рублей в год на один гектар;
среднемесячный размер зарплаты работников – не менее среднемесячного дохода по городу Москве плюс 20 процентов;
Технопарки также должны обеспечить использование не менее 80 процентов площади зданий для осуществления основной деятельности предприятий-арендаторов (производство, научные исследования и разработки);
В технопарке должен быть центр коллективного пользования оборудованием;
Кроме того, на территории технопарка могут быть размещены центр сертификации, центр услуг для бизнеса, бизнес-инкубатор, коворкинг, конгресс-холл, детский сад, спортивный зал, парковки.

Организации, получившие такой статус, получают льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и на имущество, а также имеют право на снижение ставок арендной платы за землю.

Источник: http://www.m24.ru/articles/97434


109316, г. Москва, Волгоградский проспект, д. 42 корп. 13
Телефон: +7 495 647 08 18
E-mail: office@technomoscow.ru

  • Следуйте за нами:

© 2013-2017. Все права защищены. Дизайн, разработка сайта - InterLabs