Новости правительства Москвы
05.10.2016

Дни Москвы в Белграде начались с насыщенной программы


Начались Дни Москвы 3 октября и продлятся до 7 октября. Деловая программа москвичей вчера началась с подписания протокола о развитии сотрудничества в области туризма. Со стороны Москвы его подписал Сергей Черемин, а от Белграда - руководитель Туристической организации города Миодраг Попович. Президент Хозяйственной палаты сербской столицы Миливое Милетич и президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов поставили свои подписи под соглашением о деловом сотрудничестве между своими учреждениями, а затем Сергей Черемин и мэр Белграда Синиша Мали подписали еще одно соглашение - о проведении Дней Белграда в Москве в 2017 году.

Синиша Мали высоко оценил эти документы, отметив, что все они направлены на сближение столиц России и Сербии: "Такие события как проведение взаимных Дней двух столиц будут подогревать наш интерес друг к другу, а подписанное сегодня соглашение о развитии сотрудничества в области туризма заметно увеличит турпоток между нашими странами и городами".

"Мы уже инвестировали в туризм через организацию постоянных рейсов авиакомпании Air Serbia в Москву и Санкт-Петербург, и это только начало нашего сотрудничества, - добавил он. - У нас еще много идей, в том числе в области энергетики, городского хозяйства, комплексного обустройства прибрежных территорий наших рек, которые мы готовы предложить москвичам".

Сергей Черемин поблагодарил мэра за теплый прием. Он напомнил, что год назад была подписана историческая программа сотрудничества Москва и Белграда на ближайшие три года, которая подразумевает взаимодействие двух городов во всех отраслях, определяющих устойчивое, безопасное и благоприятное развитие мегаполисов в градостроительстве, ЖКХ, создании комфортной среды для бизнеса, реновации промышленных зон, развитии общественных пространств, создании технопарков, сотрудничестве в области культуры и спорта.

Он так же рассказал, что Москва и Белград рассматривают перспективы общих усилий по развитию  ускоренными темпами транспортной инфраструктуры, в том числе метрополитена. "У нас есть два грандиозных проекта, схожих по своей направленности, - это реновация набережных Москвы-реки и создание комфортных парков и общественных пространств в бывших промзонах рядом с Дунаем в Белграде", - заметил Сергей Черемин.

На пресс-конференции министр рассказал, что правительства двух городов придают большое значение развитию социальной сферы. "Мы договорились с мэрией Белграда об активном сотрудничестве в области здравоохранения, социального обеспечения, образования. У нас много проектов по сотрудничеству в сфере информационных технологий, в том числе в рамках проекта, аналогичного московскому проекту "Активный гражданин", который позволяет горожанам принимать участие в управлении городом. Нас очень многое связывает в области культуры. И это не только славянские корни, но и общая древняя история" - заявил Сергей Черемин.

Представив инвестиционный потенциал российской столицы, Сергей Черемин пригласил сербских инвесторов принять участие в московских проектах по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры, железнодорожного сообщения, а также реализовать свои проекты в технополисах и технопарках Москвы, которых только в 2017 году планируется построить более 40.

Жителей Белграда москвичи порадовали гала-концертом Московского государственного академического театра танца "Гжель", фестивалем российского кино, фотовыставкой, соревнованиями по водному поло и целым рядом других мероприятий, вызвавшим у хозяев большой интерес.

Источник: https://rg.ru/2016/10/05/dni-moskvy-v-belgrade-nachalis-s-nasyshchennoj-programmy.html


109316, г. Москва, Волгоградский проспект, д. 42 корп. 13
Телефон: +7 495 647 08 18
E-mail: office@technomoscow.ru

  • Следуйте за нами:

© 2013-2017. Все права защищены. Дизайн, разработка сайта - InterLabs