Новости правительства Москвы
07.10.2016

Всероссийский конкурс на лучшую организацию работ в области условий и охраны труда «Успех и Безопасность»

Начался прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе на лучшую организацию работ в области условий и охраны труда «Успех и Безопасность» 2016, который проводится в целях снижения уровня производственного травматизма и улучшения условий труда работников, активизации профилактической работы по предупреждению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях.

Задачами конкурса являются привлечение внимания общественности к важности решения вопросов обеспечения безопасных условий труда на рабочих местах, изучение и распространения передового опыта по организации работ в области охраны труда на уровне организаций. Участие в конкурсе - это возможность продемонстрировать развитую корпоративную социальную ответственность, культуру безопасности, достижения по улучшению условий труда, компетентность специалистов, занятых в обеспечении охраны труда и сохранении жизни и здоровья работников. Мероприятие проводится Минтруда РФ.

В рамках конкурса проводится деловая программа, включающая конференции, круглые столы, официальные и неформальные встречи конкурсантов, организаторов, представителей компаний-партнеров, органов государственной власти. Участие в мероприятиях предоставляет возможность установить полезные контакты.

Победители конкурса получат 27 медалей разного достоинства в 9 номинациях:

- лучшая организация в области охраны труда среди организаций производственной сферы (с численностью работников более 500 человек);
- лучшая организация в области охраны труда среди организаций производственной сферы (с численностью работников до 500 человек);
- лучшая организация в области охраны труда среди организаций непроизводственной сферы;
- лучшая организация в области охраны труда в сфере образования;
- лучшая организация в области охраны труда в сфере здравоохранения;
- лучшая организация в области охраны труда среди организаций малого предпринимательства (с численностью работников до 100 человек);
- лучшая организация в области охраны труда Крымского федерального округа; (Республика Крым и город Севастополь);
- лучшее муниципальное образование в области охраны труда;
- лучший субъект Российской Федерации в области охраны труда.

К участию в конкурсе допускаются:

• организации и объединения организаций независимо от их организационно-правовых форм и видов экономической деятельности;
• органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда;
• органы местного самоуправления.

Подробнее о конкурсе: http://www.aetalon.ru/contests/successandsafety