Новости правительства Москвы
21.10.2016

Москва вышла в полуфинал премии форума «умных» городов


Smart21 Communities — это первый этап соревнований Intelligent Community Awards. Будут выбраны семь лучших претендентов, а летом следующего года определят победителя.

Москва вошла в список Smart21 Communities of 2017 премии Intelligent Community. Вместе с российской столицей среди умных городов Оттава (Канада), Мельбурн (Австралия), Астана (Казахстан), район Ноули-Уэст (Великобритания), Рочестер (США).

Города и целые районы стран оценивают по уровню доступа в интернет, доступности высшего образования, политике поощрения стартапов, интерактивности городских порталов и другим параметрам. Кто достоин участвовать в борьбе за звание лучшего? Это претенденты могут проверить сами с помощью специального теста.

Smart21 Communities — это первый этап соревнований цикла Intelligent Community Awards. Будут выбраны семь лучших участников. Каждый претендент заполнит подробную анкету, ответы на вопросы которой оценит международное жюри. В июне следующего года определят победителя.

Стоит отметить, что жюри оценивает не столько то, как развита вся необходимая инфраструктура, а насколько эффективно она адаптирована к новым экономическим вызовам. При этом учитывается плотность населения и географическое положение, что позволяет сравнивать крупные и небольшие города на разных континентах.

Города и районы из списка топ-7 вовсе не обязательно будут центрами новейших технологий или самыми компьютеризированными территориями; возможно, у них не самая быстрорастущая экономика. Но они являются моделью экономических и социальных изменений в XXI веке, показывают, как можно улучшить жизнь граждан, предпринимателей и даже организаций.

В прошлом году в топ-7 вошли тайваньские уезд Синьчжу и город Синьбэй, канадские Суррей, Виннипег и Монреаль, немецкий Мюльхайм-на-Руре и новозеландский Уонгануи.

Российской столицы в этом списке не было, зато Москва в 2015-м вышла в финал престижной международной премии Smart Cities Awards 2015. На конкурс она представила систему городских решений. Это площадка интернет-дискуссий, система электронных референдумов «Активный гражданин», порталы городских услуг, открытых данных и «Наш город», а также центры государственных услуг «Мои документы» и Единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС).

Источник: https://www.mos.ru/news/item/17211073


109316, г. Москва, Волгоградский проспект, д. 42 корп. 13
Телефон: +7 495 647 08 18
E-mail: office@technomoscow.ru

  • Следуйте за нами:

© 2013-2017. Все права защищены. Дизайн, разработка сайта - InterLabs