Новости правительства Москвы
15.11.2016

ВЛАСТИ МОСКВЫ ИЗМЕНИЛИ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ КОМПАНИЙ, ЖЕЛАЮЩИХ ПОЛУЧИТЬ СТАТУС ТЕХНОПАРКОВ


Правительство Москвы внесло изменения в требования, которые применяются к предприятиям для получения статуса технопарка или промкомплекса. Об этом сообщает пресс-служба департамента экономической политики и развития.

«Мы доработали запущенный в этом году механизм поддержки промышленности, выявив на этапе экспертизы дополнительные возможности по поддержке реального сектора. Это позволит более широкому кругу предприятий с высокооплачиваемыми рабочими местами и высокоплотным производством претендовать на получение налоговых льгот», – цитирует пресс-служба главу ведомства Максима Решетникова.

Отмечается, что требования будут снижены для унитарных предприятий и казенных учреждений, предприятий, производящих хлебобулочные и кондитерские изделия. Также принятые изменения позволят эффективным предприятиям, совмещающим обрабатывающую деятельность с научно-исследовательской, получить существенные льготы по ряду налогов и расширить возможности развития.

«Льготы, напомню, предусмотрены по налогу на прибыль, налогу на имущество, земельному налогу и аренде земли», - добавил М.Решетников.

В настоящее время механизмом поддержки реального сектора экономики воспользовались 24 компании и еще 21 компания подала заявку на присвоение статуса промкомплекса или технопарка. Механизм поддержки промышленности был запущен правительством Москвы в 2016 г. для стимулирования промышленности и обеспечения процессов импортозамещения и локализации.

Источник: http://www.mskagency.ru/materials/2608091


109316, г. Москва, Волгоградский проспект, д. 42 корп. 13
Телефон: +7 495 647 08 18
E-mail: office@technomoscow.ru

  • Следуйте за нами:

© 2013-2017. Все права защищены. Дизайн, разработка сайта - InterLabs