Новости правительства Москвы
21.11.2016

СЕЛФИ С 3D-ДВОЙНИКАМИ Л.ТОЛСТОГО И Ф.ДОСТОЕВСКОГО МОЖНО БУДЕТ СДЕЛАТЬ В МОСКВЕ


При помощи приложения «Узнай Москву Фото» пользователи смогут «поймать» виртуальных двойников Льва Толстого, Федора Достоевского и Льва Яшина и сделать с ними фото. Новые персонажи появятся в мобильном приложении до конца года, сообщает официальный портал мэра и правительства столицы со ссылкой на разработчиков проекта.

«До конца года в мобильном приложении «Узнай Москву Фото» появятся новые 3D-персонажи. В преддверии Нового года на фоне светящихся шаров и гирлянд москвичи и гости столицы смогут сфотографироваться с виртуальными двойниками Л.Толстого, Ф.Достоевского и Л.Яшина - знаменитого вратаря московского «Динамо». Их образы воплотили актеры-двойники, которых искали по всей России», - говорится в сообщении.

Как отмечается, процесс создания 3D-двойников делится на три основных этапа. Первый - это конкурсный отбор актеров, внешне похожих на героя; второй - подбор грима и костюмов; третий - сканирование и адаптация для мобильного приложения. C помощью 3D-технологий создается цифровая копия человека.

«Желающих сыграть знаменитость оказалось больше, чем мы ожидали. Приходило до 150 заявок в день со всей России», - рассказала порталу директор по подбору актеров проекта Елена Мироненко.

Приложение «Узнай Москву Фото», первая версия которого была выпущена осенью 2015 г., является частью навигационно-просветительского проекта «Узнай Москву», который популяризирует историческое и архитектурное наследие столицы. Часть материалов проекта уже переведена на английский язык.

Позднее пользователи получили возможность с помощью мобильных устройств «поймать» на улицах Москвы цифровых двойников исторических личностей и сделать с ними фотографию. В основе игры лежит технология дополненной реальности, набравшая популярность после запуска Pokemon Go. 3D-фигуры известных личностей с помощью геометок размещены в местах, связанных с их биографией. Оказавшись в нужной точке, можно увидеть героев на экране мобильного телефона.

В настоящее время в приложении девять двойников: Виктор Цой; Юрий Гагарин; Александр Пушкин; Петр Чайковский; Михаил Ломоносов; Иван Грозный; Петр I; Наполеон Бонапарт; царь Алексей Михайлович. До конца года к ним присоединяться Л.Толстой, Ф.Достоевский и Л.Яшин.

Источник: http://www.mskagency.ru/materials/2609733


109316, г. Москва, Волгоградский проспект, д. 42 корп. 13
Телефон: +7 495 647 08 18
E-mail: office@technomoscow.ru

  • Следуйте за нами:

© 2013-2017. Все права защищены. Дизайн, разработка сайта - InterLabs