Новости правительства Москвы
21.11.2016

В МОСГОРДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ СОЗДАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОТРАСЛЕВОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕХНОПАРКОВ И ТЕХНОПОЛИСОВ

В Мосгордуме предложили создать негосударственное отраслевое объединение технопарков, технополисов, промышленных комплексов и индустриальных парков Москвы. Об этом заявил заместитель председателя комиссии Мосгордумы по науке и промышленности Александр Сметанов в ходе круглого стола, посвященного мерам поддержки и перспективам развития технопарков и технополисов в столице.

«Предлагается для консолидации усилий законодательной, исполнительной власти и бизнеса и в целях обеспечения эффективного развития технопарков и технополисов на территории города Москвы создать негосударственное отраслевое профессиональное объединение», - сказал А.Сметанов.

Инициатива была поддержана в Московской торгово-промышленной палатой (МТПП), а также сообществом директоров технопарков и технополисов.

«Учитывая тот длительный процесс, который занимает создание общественной структуры, (...) мы продумали возможность создать первоначальную гильдию технопарков, технополисов на базе палаты для того, чтобы отработать какие-то элементы, уже не дожидаясь формирования самой ассоциации», - вице-президент МТПП Роман Дунько.

Участники круглого стола приняли решение создать рабочую группу по подготовке данного сообщества.

Источник: http://www.mskagency.ru/materials/2609827