Новости правительства Москвы
22.12.2016

Технопарки объединяются для развития инноваций

22 декабря на заседании рабочей группы Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) обсудили формирование профессионального объединения инновационных промышленных предприятий.

На сегодняшний день в столице работают 26 технопарков и 18 промышленных комплексов. По сути, это целая инновационная отрасль.

— У этой отрасли есть конкретные цели и задачи, потому она нуждается в представлении своих интересов в исполнительной и законодательной власти, — пояснил один из инициаторов создания новой общественной структуры, заместитель председателя комиссии Мосгордумы по науке и промышленности Александр Сметанов. — Острые вопросы, касающиеся деятельности предприятий, будут выноситься на публичное обсуждение.

Кроме этого, в задачи нашего объединения будут входить организация дискуссионных площадок между бизнесом и властью, проведение промышленных выставок, информационная поддержка технопарков.

Заявки от предприятий на вступление в организацию принимаются в МТПП до конца этого года.

Уже в феврале будущего года объединение проведет первое заседание. До этого времени рабочей группе, сформированной из представителей МТПП и резидентов технопарков, предстоит утвердить список участников и определиться с названием новой структуры.

Источник:: http://vm.ru/news/2016/12/22/tehnoparki-obedinyayutsya-dlya-razvitiya-innovatsij-344586.html