Новости правительства Москвы
07.02.2017

Доля импорта на рынке стройматериалов и конструкций в Москве не превышает пяти процентов


Для производства стройматериалов и оборудования в столице создают промышленные и сервисные кластеры, индустриальные парки и промышленные зоны.

Московский Стройкомплекс продолжает работать над импортозамещением в своей отрасли. Доля импорта на рынке стройматериалов, изделий и конструкций не превышает пяти процентов. Сегодня больше всего отечественной продукции приходится на нерудные материалы, бетон, растворы, стекло, трубы и полуфабрикаты из металлов и чугуна, строительные железобетонные изделия и стальные конструкции, некоторые наименования строительной техники и керамические плиты, рассказал глава Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

Около 30–50 процентов рынка занимают российские материалы строительной химии, кабельно-проводниковая продукция, отделочные, лакокрасочные и гидроизоляционные материалы.

А самая большая зависимость от импорта сохраняется в производстве строительной техники, инженерного и технологического оборудования, систем вентиляции и кондиционирования, а также контактных рельс для метро.

По словам Сергея Лёвкина, чтобы решить вопрос импортозамещения, в Москве под личным контролем Сергея Собянина создают промышленные и сервисные кластеры, индустриальные парки и промышленные зоны. Они производят стройматериалы и оборудование для отрасли.

«В Стройкомплексе разработан и постоянно пополняется московский территориальный строительный каталог (МТСК), где обобщаются результаты исследований и разработок в области создания новых материалов и технологий в строительстве», — рассказал глава Департамента.

За прошедший год сайт МТСК посетили более 300 тысяч пользователей, и около двух тысяч из них скачали информацию из «Базы документов».

Источник: https://www.mos.ru/news/item/20599073


109316, г. Москва, Волгоградский проспект, д. 42 корп. 13
Телефон: +7 495 647 08 18
E-mail: office@technomoscow.ru

  • Следуйте за нами:

© 2013-2017. Все права защищены. Дизайн, разработка сайта - InterLabs