Новости правительства Москвы
28.02.2017

Большинство наукоемких компаний России базируется в Москве

Основным драйвером для выхода российской экономики из кризиса, по словам экспертов, является развитие инновационных предприятий. В последнее время они появляются в самых разных регионах страны, однако по-прежнему лидером в этой области остается Москва.

Специалисты РАНХиГС совместно с Ассоциацией инновационных регионов России при поддержке группы "Интерфакс" разработали "Рейтинг инновационного бизнеса", учитывающий результаты деятельности высокотехнологичных и наукоемких компаний в регионах России. Лидерами рейтинга стали Москва, Санкт-Петербург, Татарстан, Башкортостан, а также Московская, Свердловская, Самарская, Нижегородская области, Краснодарский и Пермский края.

В будущем развивать инновационные проекты в регионах должен помочь Фонд развития промышленности. В июне 2016 года в рамках ПМЭФ было подписано соглашение о сотрудничестве между фондом и Ассоциацией инновационных регионов России о развитии региональных промышленных проектов, включая резидентов технопарков и кластеров.

Источник: http://imoscow.mos.ru/news/626/193/bolshinstvo-naukoemkih-kompanij-rossii-baziruetsya-v-moskve/