Новости правительства Москвы
09.03.2017

В системе городского каршеринга в 2018 году появятся отечественные машины и иномарки для инвалидов

Компании-операторы городского каршеринга анализируют возможности внедрения в автопарки иномарок для инвалидов и отечественных авто.

Столичный сервис каршеринга к 2018 году может пополнить автопарки иномарками, специально оборудованными для людей с ограниченными возможностями.

В пресс-службе оператора «Делимобиль» рассказали, что сейчас  в компании готовят новый Hyundai Solaris, после чего начнутся тестовые заезды. В первой партии оборудованных для инвалидов автомобилей будет порядка 10 машин. Рассчитаны они будут на людей тех групп инвалидности, представителей которых на территории страны больше по статистике.

Кроме того в автопарке появятся 50 или более отечественных автомобилей. Переговоры о покупке предположительно машин LADA – в процессе.

Об этом же размышляют в BelkaCar, полагая, что их клиентам подойдет LADA Vesta. Перспективы введения автомобилей для инвалидов в компании пока только рассматривают.

– Есть разные типы людей с ограниченными возможностями, и совместить все оборудование в одном автомобиле очень сложно. Но у нас ездит много глухонемых, например, поэтому мы заинтересованы в данном вопросе, - прокомментировала соосновательница компании Екатерина Макарова порталу m24.ru.

В YouDrive тоже в процессе анализа возможного введения отечественных и специализированных автомобилей.

Источник: http://www.vm.ru/news/2017/03/09/v-sisteme-gorodskogo-karsheringa-v-2018-godu-poyavyatsya-otechestvennie-mashini-i-inomarki-dlya-invalidov-360122.html