Новости правительства Москвы
17.05.2017

Стенд «Московский транспорт» представили на Всемирном саммите в Канаде

За первый день работы саммита его посетили более 2000 человек.

На Всемирном саммите в Канаде, который проходит в Монреале с 15 по 17 мая, представили стенд «Московский транспорт». Любой посетитель выставки может перенестись в столицу России посредством трехмерных очков.

Гости экспозиции могут познакомиться с главными изменениями в транспортной политике Москвы, которые произошли за последние годы. Визитной карточкой стенда стал видеоролик о главном событии в сфере транспорта за 2016 год — запуске Московского центрального кольца.

Также посетителям предоставляется возможность «перенестись» в столицу России и совершить прогулку по улицам в режиме реального времени с помощью 3D-очков.

Отмечается, что очки позволят увидеть  Москву с высоты птичьего полета, посетители смогут «приземлятся» фактически в любой точке, чтобы посмотреть город.

Кроме того, на стенде в отдельном блоке рассказывают о современных способах проверки состояния здоровья машинистов и водителей на примере системы «Штурман». Данная программа способна контролировать их самочувствие за счет специальных датчиков, которые крепятся на ухо.

С докладом о Московском центральном кольце на стенде выступил первый заместитель руководителя Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

В свою очередь, руководитель МосгортрансНИИпроекта Александр Поляков рассказал о том, как принцип обработки данных Big data помогает развивать столичную систему общественного транспорта.

С его слов стало известно, что данные для анализа поступают через комплексы фото- и видеофиксации, датчики GPS, валидаторы на транспорте и детекторы на дорогах, фиксирующие трафик. На основе этой информации принимаются решения об изменении сети маршрутов общественного транспорта и дорожной инфраструктуры (организации парковок, выделенных полос, корректировке схем движения), сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Подробнее: http://www.vm.ru/news/379967.html