Новости правительства Москвы
11.10.2017

Сергей Собянин заявил, что промышленность Москвы адаптировалась к экономическим условиям в стране

Такое заявление сделал Сергей Собянин в ходе встречи с Владимиром Путиным, которая прошла 11 ноября.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что развитие промышленности в столице происходит на высоком уровне, несмотря на непростые экономические условия в стране.

- Промышленность Москвы адаптировалась к тем сложным условиям, в которых находится в целом экономика, - отметил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, столица показывает хорошие показатели в различных сферах: по росту инвестиций, экспорту, развитии автомобилестроения, фармацевтики и информационных технологий. Также в столице отмечается рост  предприятий малого и среднего бизнеса. Как отметил Сергей Собянин, число зарегистрированных индивидуальных предпринимателей выросло на 50 процентов.

Также Сергей Собянин сообщил, что  доля налоговых поступлений от малого и среднего бизнеса в бюджет Москвы выросло на 24 процента.

Развитие транспорта

Сергей Собянин также отметил, что столичные власти уделяют повышенное внимание развитию транспортной системы. В частности, новая магистраль МЦК пользуется популярностью у жителей столицы. Он сообщил, что объем пассажиров в течение дня составляет около трехсот человек.  В настоящий момент запущены 31 станция.

Мэр Москвы также рассказал, что в этом году в столице откроются еще восемь станций метро.

Кроме того, Сергей Собянин подчеркнул необходимость выделения дополнительных денежный средств на развитие железных дорог, сообщили в пресс-службе Кремля.

Образование

Сергей Собянин отметил, что школьное образование столицы остается одним из лучших в Европе.

- Мы входим в десятку лучших систем школьного образования, - заявил он на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Сергей Собянин отметил, что из Европейский стран Москву опережает только Финляндия. Мэр Москвы также рассказал о том, что улучшились показатели столичных выпускников на итоговых экзаменах. Так, примерно на треть вырос балл ЕГЭ поступающих в медицинские вузы Москвы.

Сергей Собянин также отметил, что заработная плата работников сферы образования поддерживается на должном уровне.

Источник: http://vm.ru/news/2016/11/11/sergej-sobyanin-promishlennost-moskvi-adaptirovalas-k-ekonomicheskim-usloviyam-v-strane-339721.html