Новости правительства Москвы
04.12.2017

А.ФУРСИН: ПОРЯДКА 16 ТЫС. СТОЛИЧНЫХ КОМПАНИЙ МОГУТ СТАТЬ ЭКСПОРТЕРАМИ К 2020 ГОДУ ПО ПЛАНУ РЭЦ

Согласно региональному экспортному стандарту, разработанному Российским экспортным центром (РЭЦ), около 16 тыс. столичных компаний должны выйти со своей продукцией на иностранные рынки к 2020 г. Об этом журналистам сообщил руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Фурсин.

«Есть основной документ, составленный Российским экспортным центром, который называется «региональный экспортный стандарт». Устанавливается KPI для региональных инфраструктурных центров (в столице это Московский экспортный центр - прим. Агентства «Москва»), первое - это увеличение количества импортеров, второе - увеличение объемов экспорта. <...> С точки зрения количества компаний, которые должны экспортироваться, должно быть порядка 16 тыс. организаций к 2020 г.», - сказал А.Фурсин.

Он добавил, что Московский экспортный центр начал работу летом 2017 г. На данный момент центр занимается «синхронизацией» инструментов поддержки, разработанных РЭЦ для московских производителей и реализацией программы «Сделано в Москве». Также отдельное внимание уделяется формированию программы продвижения продукции московских компаний на электронные торговые площадки.

Источник: http://www.mskagency.ru/materials/2730174