Новости правительства Москвы
26.12.2017

Год под знаком качества


Выставочному бренду столицы Made in Moscow исполнился один год. За это время более 200 московских компаний продемонстрировали свои разработки на таких масштабных отраслевых событиях, как Ганноверская промышленная ярмарка, авиакосмический салон МАКС, Semicon Europa, Arab Health и Международная выставка ≪Здравоохранение≫, прошедшая в Москве.

В общей сложности столичные компании представили на суд российских и мировых специалистов свыше 750 инновационных разработок.

Напомним, что программа поддержки московских производителей была создана Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы в январе 2016 года. Столичное правительство компенсирует производителям значительную часть затрат на участие в выставках, а также организует для московских компаний деловые встречи в формате MatchMaking с байерами, потенциальными инвесторами и технологическими партнерами.

По словам руководителя столичного Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексея Фурсина, среди участников программы ≪Сделано в Москве≫ есть компании, которые недавно локализовались в городе на новых площадках, многие представляют продукцию впервые, есть стартапы, и основная задача в рамках этой программы — поддержать небольшие компании, которым трудно самостоятельно выходить на рынок Москвы, страны и зарубежья. Новые контакты, приобретенные московскими компаниями на крупнейших российских и зарубежных выставках за последний год, уже сейчас становятся основой для дальнейшего экспорта.

Наиболее ярким событием года стало участие московских производителей в авиакосмическом салоне МАКС-2017, где доля столичных компаний составила 46 процентов общего числа российских участников.

В экспозиции ≪Сделано в Москве≫ приняли участие 38 производителей, представивших космические спутники, летательные аппараты, системы связи, световое и измерительное оборудование, электронику, системы контроля и многие другие технологии, с успехом применяемые в большом авиапроме. Одной из сенсаций авиасалона стал представленный на стенде Москвы летающий мотоцикл-квадрокоптер, который в настоящее время рассматривается как один из кандидатов на роль транспортного средства будущего.

Москва не только продемонстрировала технологические инновации, но и ввела в деловую программу выставок принципиально новый коммуникационный формат: за год на стендах ≪Сделано в Москве≫ прошло 3648 деловых встреч в формате MatchMaking с потенциальными закупщиками продукции московских производителей.

Источник: http://vm.ru/news/447310.html


109316, г. Москва, Волгоградский проспект, д. 42 корп. 13
Телефон: +7 495 647 08 18
E-mail: office@technomoscow.ru

  • Следуйте за нами:

© 2013-2018. Все права защищены. Дизайн, разработка сайта - InterLabs