Новости правительства Москвы
11.03.2018

Экскурсии на предприятия и в технопарки проведут для столичных школьников

Примерно пять тысяч школьников примут участие в экскурсиях в рамках программы "Технонавигатор" до конца 2018 года. Об этом рассказал Сергей Собянин.

"Запустили программу "Технонавигатор". До конца года пять тысяч школьников из всех административных округов Москвы примут участие в 250 экскурсиях на 100 промышленных предприятий и в технопарки", – написал мэр столицы в своем микроблоге в Twitter.

По словам главы города, во время экскурсий учащиеся узнают об инженерных и технических профессиях. Это поможет им определиться с выбором в будущем.

Столичные школьники, которые посещают детские технопарки, участвуют в различных проектах. Ребята учатся работать с дополненной и виртуальной реальностями, в "Инжинириуме" их обучают по четырем направлениям: "Космические летательные аппараты", Нанотехнологии и композиты", "Робототехника" и "3D-технологии". А ученики детского технопарка Abstract планируют спроектировать умный город, который потом построят по их дизайну.

Источник: https://www.m24.ru/news/mehr-Moskvy/11032018/27091?utm_source=CopyBuf