Новости правительства Москвы

Открытие транспортной развязки на пересечении Волгоградского проспекта и МКАД


Сергей Собянин открыл движение по реконструированной транспортной развязке на пересечении МКАД и Волгоградского проспекта.

«Сегодня открывается ещё один очень важный объект дорожно-мостового строительства — пересечение Волгоградки и МКАД. Это очень серьёзный проект, который закончили за полтора года. Кроме этого объекта в этом направлении строится большая эстакада и развязка на пересечении Новорязанского шосе и улиц Маршала Полубоярова и Генерала Кузнецова», — отметил Мэр Москвы.

Строители уточнили, что работы на объекте велись один год и два месяца. Сергей Собянин подчеркнул, что за это время была проведена очень серьёзная работа.

В ходе реализации проекта были построены две левоповоротные эстакады-съезда: с Новорязанского шоссе на внутреннюю сторону МКАД и с Волгоградского проспекта на внешнюю сторону МКАД, возведены два правоповоротных съезда: с Волгоградского проспекта на внутреннюю сторону МКАД и с Новорязанского шоссе на внешнюю сторону МКАД.

Кроме того, была проведена реконструкция существующих съездов, устройство переходно-скоростных полос и обустройство боковых проездов вдоль МКАД. Всего за время реконструкции развязки было построено более 6,5 километра дорог.

«Не так давно коллеги из Росавтодора закончили реконструкцию Новорязанского шоссе. Таким образом, мы здесь получаем достаточно хорошую вылетную магистраль, бессветофорную, которая будет соединять дорогу на Рязань, Тамбов и улучшит положение в шести районах Подмосковья и Москвы», — добавил Мэр Москвы.

Реконструкция позволила заменить исчерпавшую свою пропускную способность развязку типа «клеверный лист» развязкой с направленными съездами. Её пропускная способность после реконструкции вырастет на 30 процентов. Существенно снизится перегрузка прилегающего участка МКАД. Устранение заторов и увеличение скорости движения транспорта приведёт к улучшению экологической ситуации в районе развязки.

В свою очередь префект ЮВАО Владимир Зотов поблагодарил Сергея Собянина, отметив, что развязка позволит решить важные транспортные проблемы округа. «Это жизненно важная артерия, которая для жителей юго-востока решает очень много. Ибо здесь идёт в большей степени грузовой транспорт, поэтому жители очень благодарны Вам, Сергей Семёнович», — отметил Владимир Зотов.

Реконструкция развязки МКАД с Волгоградским проспектом является частью комплексного проекта улучшения дорожной ситуации в этом районе. В настоящее время завершается строительство ещё одного крупного транспортного сооружения — развязки на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Маршала Полубоярова и Генерала Кузнецова в Жулебине. Здесь появится эстакада длиной 885 метров. Движение планируется открыть в середине сентября 2014 года.

Введение обеих развязок позволит обеспечить скоростной бессветофорный въезд-выезд в Москву и из Москвы по Волгоградскому проспекту и Новорязанскому шоссе, которые являются транспортными артериями, соединяющими столицу с Коломной, Рязанью, Тамбовом и другими городами, расположенными юго-восточнее Москвы.

Наибольший выигрыш от открытия новых развязок получат жители и работающие граждане московских районов Кузьминки, Текстильщики, Выхино-Жулебино, подмосковных Люберец и Котельников.

В настоящее время в городе Москве ведётся строительство 85 дорожно-мостовых объектов. По словам Сергея Собянина, в 2014 году в городе будет построено более 80 километров новых дорог. Для сравнения: в 2010 году было построено 19,8 километра дорог, в 2011 году — 56,8 километра, в 2012 году — 60,5 километра, в 2013 году — 80 километров.

В том числе до конца года город завершит строительство и введёт в эксплуатацию такие важные объекты, как участок Можайского шоссе (Кутузовского проспекта) от МКАД до Садового кольца, транспортная развязка на пересечении Можайского шоссе с МКАД, участок Дмитровского шоссе от МКАД до границы города, транспортная развязка МКАД с Дмитровским шоссе, транспортная развязка на пересечении МКАД с Мичуринским проспектом. В настоящее время идёт поэтапная сдача этих объектов.

На сегодня уже введены две реконструированные дороги в ТиНАО Москвы (Киевское шоссе — Калужское шоссе, Киевское шоссе — Боровское шоссе), завершена реконструкция Можайского путепровода, а также закончены работы на транспортной развязке на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом и эстакаде в районе станции метро «Улица Академика Янгеля» на Варшавском шоссе.

Кроме того, продолжается реконструкция шоссе Энтузиастов от МКАД до Садового кольца, участка МКАД от Ленинского проспекта до Можайского шоссе и строительство участка от Бусиновской транспортной развязки до Фестивальной улицы с транспортной развязкой.

Таким образом, в течение 2014 года будет завершена реконструкция крупнейших вылетных магистралей Москвы — Можайского шоссе, шоссе Энтузиастов и части Дмитровского шоссе, а также четырёх развязок на МКАД.


109316, г. Москва, Волгоградский проспект, д. 42 корп. 13
Телефон: +7 495 647 08 18
E-mail: office@technomoscow.ru

  • Следуйте за нами:

© 2013-2017. Все права защищены. Дизайн, разработка сайта - InterLabs