Новости правительства Москвы

Сергей Собянин поздравил работников столичной отрасли информационных технологий с профессиональным праздником

В поздравительном послании, в частности, говорится:

«Этот профессиональный праздник имеет небольшую историю, но является признанием огромного влияния, которое оказывает ваш труд на жизнь каждого современного человека.

Сегодня отрасль высоких технологий — один из локомотивов развития нашего города, а программисты — в числе самых востребованных специалистов на столичном рынке труда. Системное мышление, изобретательность и открытость всему новому, помноженные на славные традиции российской технической школы, — всё это делает вас незаменимыми творцами экономики знаний, которую мы строим и развиваем в Москве.

В столице базируются 11 из 15 крупнейших российских IT-компаний, трудятся 140 тысяч профессиональных программистов. Ещё более 300 тысяч человек используют в своей работе элементы программирования.

Владение базовыми навыками вашей профессии постепенно входит в обязательный багаж знаний и становится нормой компьютерной грамотности. Поэтому мы уделяем большое внимание обучению школьников современным информационным технологиям, приобщению их к азам программирования».