Новости правительства Москвы

Осмотр хода работ по реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД с Каширским шоссе

Сергей Собянин пообещал открыть развязку на Каширском шоссе в 2015 году

Мэр Москвы осмотрел ход реконструкции транспортной развязки на пересечении Каширского шоссе и МКАД. Работы являются финальным этапом комплексной реконструкции Каширского шоссе.

«Мы начали в конце прошлого года, по сути, в этом году одну из самых крупнейших развязок — пересечение МКАД с Каширским шоссе. Очень важный объект. Москвичи об этом знают. Это последний этап реконструкции Каширского шоссе», — отметил Сергей Собянин. По его словам, это тяжёлая развязка, которая морально и физически устарела, она не обеспечивает поток машин, который идёт в этом направлении.

Генеральный директор группы компаний «АРКС» Дмитрий Симарев сообщил, что развязку планируют открыть осенью 2015 года. В настоящее время работы ведутся в плановом режиме, на стройке задействовано порядка 700 человек. «На сегодняшний день по некоторым позициям, в частности по буровым сваям, мы процентов 80 уже выполнили, по опорам — процентов 60», — добавил он. Кроме того, рабочие на 90 процентов осуществили перекладку коммуникаций, которые мешали возведению опор.