Новости правительства Москвы

Сергей Собянин призвал москвичей жаловаться на рестораны на портал «Наш город»

10 октября 2014 года Мэр Москвы Сергей Собянин провел совещание по оперативным вопросам в Правительстве Москвы.
На нем руководитель Управления Роспотребнадзора по городу Москве Е. Е. Андреева доложила о результатах проверок магазинов и заведений общепита на предмет соблюдения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей.
Многочисленные нарушения законодательства выявлены в ходе внеплановых проверок предприятий общественного питания, расположенных на дебаркадерах в акватории Москвы-реки. В отношении ряда ресторанов суды вынесли решения о временном приостановлении деятельности на срок от 60 до 90 суток. В настоящее время начат демонтаж незаконно установленных дебаркадеров.
Сергей Собянин потребовал продолжить постоянный контроль за соблюде¬нием санитарных правил в магазинах и на предприятиях общепита. В том числе – с использованием возможностей портала "Наш город", на котором москвичи теперь могут оставить сообщения о фактах нарушений прав потребителей.
На совещании были также рассмотрены вопросы контроля за санитарным состоянием и благоустройством территории города, о которых доложил начальник ОАТИ Д.А.Семенов.