Новости правительства Москвы

Собянин: реконструкция Можайского шоссе закончится в декабре 2014 года

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл объекты реконструкции развязки Можайского шоссе и МКАД – эстакаду, путепровод над МКАД и дублер.
Эстакада обеспечивает направленный съезд автотранспорта с внешней стороны МКАД на Можайское шоссе в центр. Длина эстакады – 723 м (две полосы движения в одну сторону). Длина съезда – 280 м. Открытие эстакады и путепровода является третьим завершенным этапом реконструкции Можайской развязки.
«Это основные объекты, которые дадут, конечно, улучшение движения в этом непростом транспортном узле. Остается буквально еще несколько объектов , часть из которых будет сдана до конца года и часть в первом квартале следующего года. То, что мы сегодня сдаем, это по сути дела основные, наиболее сложные объекты», - отметил С.Собянин.
Реконструкция развязки на МКАД является частью проекта реконструкции Можайского шоссе (Кутузовского проспекта). Основные объекты реконструкции (Можайский путепровод, эстакада на Можайском шоссе) уже завершены и введены в эксплуатацию. Трасса длиной 14 км стала бессветофорной от поста ДПС у МКАД до Краснопресненской набережной.
Как ранее отметил С.Собянин, работы по всем объектам реконструкции Можайского шоссе ведутся со значительным опережением графика. Планируется, что к декабрю 2014 г. они будут в основном завершены. Можайским шоссе (Кутузовским проспектом) регулярно пользуются 2,5 млн. москвичей, жителей Подмосковья и других регионов России.